sabato 6 dicembre 2014

Panettone classico con pasta madre del maestro Iginio Massari


....forse quest'anno ce la faccio prima che arrivi Natale....sì, perché la ricetta l'avevo già sperimentata lo scorso anno e con gran successo e soddisfazione, ma non ero proprio riuscita a postarvela, tanto era incessante la mia smania impastatrice.....ora mi sono imposta di ritagliarmi qualche minuto per condividere con voi questa immensa gioia dei sensi.....ed è con infinito orgoglio che vi presento...sua maestà...il Panettone!!!!!!!!!! La ricetta è di un grandissimo maestro, forse il più grande di tutti: Iginio Massari...io l'ho riprodotta seguendo passo-passo ogni step....certo...il maestro è il maestro ed io non avrò neanche una minima parte della sua maestria, ma vi garantisco che il risultato è decisamente sorprendente anche per chi, come me, vuol cimentarsi in un'impresa non da poco... ricetta e procedimento li ho "carpiti" dal blog Dolcinema, che vi consiglio di andare a visitare: pullula di ricette di grandi maestri eseguite egregiamente e ben spiegate.........http://dolcinema.blogspot.it/2012/12/panettone-con-lievito-madre-maestro-i.html...ma veniamo a noi: la ricetta non è di facilissima esecuzione, vi consiglio di lasciar perdere sin da subito se siete sprovvisti di una planetaria. E' un'impresa ardua tentare di farlo a mano!!!!!!!!!!!!