Ecco una ricetta gustosissima e veloce da preparare...la crostata in famiglia piace a tutti ed è facile da fare, inoltre è uno degli impasti più versatili che conosca...è buona farcita in tantissimi modi diversi. Per questa variante di frolla di Anna Moroni ho scelto la confettura di more come farcia...ovviamente tutto categoricamente genuino, come tutti gli ingredienti delle mie preparazioni: uova "di casa mia", confettura artigianale DOC di nonna Ia (che ogni anno mi rifornisce di marmellate e confetture preparate con le sue manine e che io utilizzo molto volentieri per i miei vari pasticci), limoni del mio giardino e...il gioco è fatto!!! Buonissima!!!
Ingredienti:
x la pasta frolla
400 g di farina
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
4 tuorli
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
x la farcia
confettura di more
Preparazione:
Impastare velocemente con le mani tutti gli ingredienti, per evitare di scaldare il composto. Formate una palla e mettete a riposare in frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di posa, stendete in una teglia foderata con carta da forno, lasciando da parte un pò di pasta per fare le strisce, e farcite con la confettura. Create con la pasta rimasta delle strisce, che sovrapporrete in modo da creare una griglia. Infornate a 200° C x circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite cosparsa di zucchero a velo.
x la farcia
confettura di more
Preparazione:
Impastare velocemente con le mani tutti gli ingredienti, per evitare di scaldare il composto. Formate una palla e mettete a riposare in frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di posa, stendete in una teglia foderata con carta da forno, lasciando da parte un pò di pasta per fare le strisce, e farcite con la confettura. Create con la pasta rimasta delle strisce, che sovrapporrete in modo da creare una griglia. Infornate a 200° C x circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite cosparsa di zucchero a velo.
7 commenti:
Che fantastica crostata, grazie mille della ricetta!!
Un super classico, complimenti, quella di more è una delle mie crostate preferite! :D
Grazie...è davvero una crostata buonissima!!! Infatti qui da me è volata via in un lampo... ;)
Troppo buona la crostata e poi di more...da leccarsi i baffi! La crostata assieme al ciambellone è il mio dolce preferito :D
Ciao cara, come stai?
Anch'io adoro la frolla in tutte le "salse"...questa di more poi è fenomenale, sarà per via della confettura?! Un bacio
Buonissima questa crostata,è il mio dolce preferito.
Un forte abbraccio:)
grazie, è davvero buona...un abbraccio e buona giornata! :D
Posta un commento