1 kg di farina 00
5 tuorli
600 g di burro
300 g di zucchero a velo
aroma vaniglia (o una bustina di vanillina)
un pò di buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per evitare di riscaldare l'impasto, preferibilmente con la punta delle dita. Formate una palla che metterete a riposare in frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di posa, stendete la pasta in una teglia foderata con carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite a vostro piacimento. Infornate a 200°C x circa 20 minuti. Potete utilizzare lo stesso impasto per la preparazione di biscotti, avendo cura di dimezzare i tempi di cottura.
5 tuorli
600 g di burro
300 g di zucchero a velo
aroma vaniglia (o una bustina di vanillina)
un pò di buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per evitare di riscaldare l'impasto, preferibilmente con la punta delle dita. Formate una palla che metterete a riposare in frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di posa, stendete la pasta in una teglia foderata con carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite a vostro piacimento. Infornate a 200°C x circa 20 minuti. Potete utilizzare lo stesso impasto per la preparazione di biscotti, avendo cura di dimezzare i tempi di cottura.
8 commenti:
Mamma mia che deliziosa questa pasta frolla, grazie mille della ricetta!!
Grazie a te, la ricetta è super testata...buonissima per crostate e biscotti! Provala e mi dirai! Bacio :)
Non sai quanto tempo ho impiegato a trovare una buona ricetta della pasta frolla, mi fossi imbattuta prima in questa avrei risparmiato molta fatica :)
Un bacio!
Grazie Vale...provala e fammi sapere cosa ne pensi...io la trovo ottima!!! La utilizzo da sempre e non l'ho mai abbandonata...bacio :)
Proverò prestissimo questa ricetta! Adoro i biscottini di pasta frolla! :)
Io adoro tutto ciò che è "frolloso"...anche il mio bimbo, infatti gli preparo spesso crostate e biscotti per merenda. Provala e fammi sapere...ti garantisco che è buonissima! :)
Ottime e precise indicazioni! Le seguirò alla lettera. Grazie infinite! Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi
Buona serata e grazie ancora!
Mi
Grazie a te, Maria Grazia e piacere di conoscerti...ben arrivata nella mia cucina!!! Ho visitato il tuo blog e mi sono unita anch'io ai lettori fissi...la ricetta di questa frolla è fenomenale! Il risultato è garantito...bacio :D
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