mercoledì 24 luglio 2013

Crostata "lemon chantilly"


...lo so, lo so...accendere il forno di questi tempi è un'impresa dura, ma da irriducibile quale sono non rinuncio al dolce in casa e così, in meno di mezz'ora ecco pronta una bella crostata veloce veloce da gustare con la mia famigliola...sempre che il mio piccolo decida di lasciarne un pò anche per noi!!! La crema è una chantilly al limone davvero super-special...ovviamente firmata Montersino: un nome, una garanzia. Me ne avanzava un pò dalla preparazione dell'ultima torta e siccome in pasticceria non si butta via niente (o quasi) eccola qui reinventata. Un guscio di frolla (cotta in bianco) con una nuvola di questa favolosa crema...IRRESISTIBILEEEEE!!!



mercoledì 3 luglio 2013

Premio ricevuto


Bellissimo questo premio...grazie infinite alla mia amica Luna, del blog http://barbapasticcetti.blogspot.it/...non ho parole appropriate per descrivere ciò che è capace di fare ai fornelli...vi invito semplicemente a constatare con i vostri occhi le deliziose bontà con cui mi fa morire dietro ogni post pubblicato! Non mi dilungherò a parlarvi di Luna e della meravigliosa persona che è...se rileggete parecchi dei miei posts troverete già scritto tutto ciò che penso di lei! Purtroppo ho poco tempo da dedicare ai posts ultimamente, ma  prometto che mi farò perdonare!!!! Perdonami anche tu, Luna...come sempre avrei dovuto ringraziarti già da tempo...ma sapevi che tanto prima o poi l'avrei fatto: come avrebbe potuto essere altrimenti e con te poi...sei unica! La regola vuole che io risponda a queste semplici domande e che giri il premio ad altri 15 blogger...............................................................................e allora, andiamo.................

  1. Biscotti o torta?                                                                                                                       Torta, ovviamente!
  2. Cioccolato o vaniglia?                                                                                                           Vaniglia!
  3. Qual'è il tuo spuntino dolce preferito?                                                                           Nutella!
  4. Quando hai maggior voglia di dolci?                                                                               In realtà adoro prepararli, ma ne ho voglia "a periodi"!
  5. Se avessi un soprannome "dolce" quale sarebbe?                                                     Di sicuro qualcosa che abbia a che fare con lo zucchero!
...e questi sono i blogs amici a cui  giro il premio:

  1. http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/
  2. http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
  3. http://incucinaconombretta.blogspot.it/
  4. http://uncestinodiciliege.blogspot.it/
  5. http://wonkabakery.blogspot.it/
  6. http://dolcizie.blogspot.it/
  7. http://tracucinaepc.blogspot.it/
  8. http://bambytortepersonalizzate.blogspot.it/
  9. http://letortediladycake.blogspot.it/
  10. http://unpizzicodinocemoscata.blogspot.it/
  11. http://www.mentaecioccolato.com/
  12. http://fancyfactorylab.blogspot.it/
  13. http://stefaniaskitchen.blogspot.it/
  14. http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it/
  15. http://letortine.blogspot.it/

martedì 2 luglio 2013

Pasta Frolla


Ingredienti:
1 kg di farina 00
5 tuorli
600 g di burro
300 g di zucchero a velo
aroma vaniglia (o una bustina di vanillina)
un pò di buccia di limone grattugiata

Preparazione: 
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per evitare di riscaldare l'impasto, preferibilmente con la punta delle dita. Formate una palla che metterete a riposare in frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di posa, stendete la pasta in una teglia foderata con carta  da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite a vostro piacimento. Infornate a 200°C x circa 20 minuti. Potete utilizzare lo stesso impasto per la preparazione di biscotti, avendo cura di dimezzare i tempi di cottura.