Ingredienti:
800 g di latte intero
350 di panna vegetale
8 tuorli
300 g di zucchero semolato
100 g di amido di riso
100 g di amido di mais
un pizzico di vaniglia
buccia di limone grattugiata
una noce di burro
Preparazione:
Preparazione:
In una casseruola mettete a scaldare il latte con la panna, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia. Intanto con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero; quando il composto sarà ben lavorato ed avrà raggiunto un bel colore chiaro, aggiungete delicatamente l'amido di riso e l'amido di mais setacciati ed amalgamate. Versate nel latte, precedentemente filtrato e rimesso sul fuoco, non appena arriva ad ebollizione e continuate a mescolare su fiamma dolce per un paio di minuti o fino a che non si sarà addensato. Allontanate dal calore ed aggiungete un noce di burro: servirà a rendere più cremoso e stabile il composto. Lasciate raffreddare coperta da un velo di pellicola per alimenti e posta in un bagnomaria ghiacciato. Quando si sarà raffreddata completamente, aggiungete della panna montata a cucchiaiate, amalgamando con delicatezza. Questo passaggio servirà ad alleggerire il composto e conferirà un sapore particolarmente delicato alla vostra crema, che sarà ottima anche servita con fragole o altra frutta fresca di stagione.
23 commenti:
Salvo subito la tua ricetta, può essere una bellissima idea per dessert. Grazie, si vede che è buonissima!
E' uno spettacolo questa crema, bravissima!!
Grazie Ale, era buona buona!!!! Provala... :D
Ciao Stefania, grazie...sono contenta ti sia piaciuta. Salva la ricetta e provala appena puoi: è una crema davvero deliziosa! Un bacio ;)
Buonissima ricetta, grazie per averla condivisa con noi, Renato lo seguo ma questa sua squisitezza me l'ero persa! Bravissima l'hai fatta divinamente :)
Ciao amica mia, è davvero una squisitezza...io ho aggiunto le fragole fresche e l'ho usata per farcire il Pan di Spagna che ho postato negli ultimi gg...appena riesco posto anche quelle della torta "finita"...ti dico solo che sono arrivata II° ad un concorso di torte!!! Se vuoi vedere le foto intanto puoi andare sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/marikalenzatorte?ref=hl Un bacione :D
Una delle mie creme preferite! :D
Ti è venuta benissimo, complimenti!!!
PS: Mi sono aggiunto anch'io ai tuoi lettori! ^__^
Ciao Ennio, ben arrivato nella mia cucina!!! E' anche una delle mie creme preferite: buona e delicata! Alla prossima... ;)
Ciao, piacere di conoscerti!!
Sono arrivata a te casualmente ed è stato un vero piacere farti visita. le tue creazioni sono semplicemente bellissime!!
Complimenti.
Un abbraccio grande
Sabrina
www.delizieeconfidenze.com
Cucino molte ricette di renato e sono veramente fantastiche e premetto che io odio i dolci... La crema pasticcera è strepitosa.
Grazie Sabrina...ricambio con piacere! Ci vediamo sul tuo blog...un abbraccio!
Cosa posso agiungere al posto del l'amido di riso?
Quanta panna montata devo agiungere?
Nunzia...usa 200 g di amido di mais, senza amido di riso...sarà buonissima lo stesso. 😊
In questa ricetta non ho usato dosi precise di panna montata...aggiungila a cucchiaiate fino a raggiungere la consistenza ed il sapore che ti piacciono di più....😉
Grazie ho provato con 200 di amido di mais credo di aver sbagliato qualcosa xk si è addensato troppo.
Grazie ho provato con 200 di amido di mais credo di aver sbagliato qualcosa xk si è addensato troppo.
Ciao nunzia, non so cosa sia successo....magari l'hai lasciata troppo sulla fiamma e l'hai addensata eccessivamente? Ma l'hai poi alleggerita con panna montata?
2 minuti sul fuoco basso. Non non ho aggiunto la panna perché era molto dura la crema. La rifaro domani mi serve x una millefoglie sarà una crema buonissima
2 minuti sul fuoco basso. Non non ho aggiunto la panna perché era molto dura la crema. La rifaro domani mi serve x una millefoglie sarà una crema buonissima
Ok Nunzia, fammi sapere se ti è piaciuta. 😉
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