mercoledì 27 febbraio 2013

Cupcakes "floreali" alla vaniglia


...stanca di questo lungo, freddo e piovoso inverno...ho voluto respirare una ventata di primavera, almeno nella mia cucina, con questi cupcakes decorati nei colori pastello dei fiori...e nell'attesa della nuova stagione ormai alle porte ecco una ricettina semplice e veloce...

Ingredienti:
3 uova
90 g di zucchero semolato 
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia              
45 g di farina con lievito                                          
30 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto molto spugnoso. Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Setacciate sull'impasto la farina con l'amido di mais ed il bicarbonato e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola di gomma. Versate l'impasto in una sac'a poche e distribuitelo negli appositi pirottini inseriti nello stampo, avendo cura di riempirli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° x 10-15 minuti. Sfornate, farcite e decorate a vostro piacimento.



5 commenti:

Unknown ha detto...

li proverò a breve, sono troppo carini!!!!!

Marikacakes ha detto...

Ciao Cate, provali sono facili e veloci. Io li ho farciti con nutella...una bomba!!! Un bacio :D

Lorenzo ha detto...

Molto belli, complimenti.

Anonimo ha detto...

Interessante questa tua ricetta di cupcakes, senza l'uso di nessun grasso... terrò a mente! :o)
E molto delicate anche le decorazioni! :o)
Buon fine settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina

cucinaconimma ha detto...

Ciao complimentissimi per il tuo blog e le tue creazioni...mi fanno impazzire...arivo dritta dritta da "io bloggo e tu ?", e divento con immenso piacere tua follower. Se ti va passa da me www.cucinaconimma.blogspot.it