domenica 28 aprile 2013

Cake pops al cioccolato






Oggi vorrei proporvi dei dolcetti deliziosi e facili da realizzare...faranno la gioia dei vostri bimbi e la vostra se deciderete di utilizzarli, magari come corollario per una festa a tema...qui ve li presento nella versione base, da cui partirete per realizzarne di decorati e non, a vostro piacimento...purtroppo questa volta non sono riuscita a fare le foto passo-passo, ma questi dolcetti sono davvero semplicissimi da preparare. Io li ho fatti con un disco di Pan di Spagna di riso che mi era avanzato dalla torta di compleanno della mia mamma, della Nutella (che in casa non manca mai) e del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua (ottimo modo per riciclarlo)...provate a farli anche voi, magari per i vostri bambini,  decorandoli come vi suggerisce la vostra fantasia!!! Ma ora...ecco a voi i Cake Pops al cioccolato...



Ingredienti :

-una base di Pan di Spagna o di qualsiasi altra torta (in alternativa biscotti secchi)

-Nutella
-Cioccolato fondente almeno al 55%


Avrete bisogno anche di:

-una base di polistirolo 
-stecchi alimentari






Preparazione:
Sbriciolate la torta con le mani, non con il robot da cucina, altrimenti la ridurreste in una polvere troppo fine: le briciole dovranno essere grossolane. Amalgamate il tutto con un bel pò di Nutella. Ottenuta una consistenza modellabile, plasmate tante piccole sfere; bagnate spesso le mani quando effettuate questa operazione, in modo da non far attaccare il composto alle mani. Potrete aiutarvi con uno scavino da frutta o da gelato, così sarete sicuri di ottenere delle palline della stessa misura. Riponete le sfere in frigo a rassodare per almeno un'oretta. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, immergetevi la punta di un bastoncino da lecca-lecca e immediatamente inseritela fino al centro di una pallina. Riponete la pallina con il bastoncino su una placca , preparate le altre allo stesso modo e trasferite nuovamente in frigorifero per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo sciogliete dell'altro cioccolato, prelevate le palline con gli stecchi dal frigo ed immergetele ad una ad una nel cioccolato fuso. 

Fate girare il bastoncino in modo da ricoprire uniformemente la pallina. Estraete dal cioccolato e battete delicatamente il bastoncino contro il bordo della ciotola, finchè avrete eliminato il cioccolato in eccesso. Infilate i bastoncini in una base di polistirolo rivestita di alluminio e lasciate asciugare i vostri cake pops a temperatura ambiente; nel caso facesse troppo caldo fate asciugare in frigorifero. 





Quando il cioccolato da lucido diventa opaco, i vostri dolcetti sono pronti. Ora potrete decorarli con piccole decorazioni di pasta di zucchero, codette colorate, ghiaccia o cioccolato bianco fuso e colorato.    








4 commenti:

Lorenzo ha detto...

Molto deliziosi e molto carini, complimenti.

Marikacakes ha detto...

Grazie Lorenzo...sempre molto carino tu! ;)

Luna Barba ha detto...

che bontà questi cake pops e mille grazie per averci dato la ricetta base, ne farò tesoro! Buona domenica :)

Marikacakes ha detto...

Grazie Luna, buon inizio di settimana!!!!! :)